Электрическая соковыжималка для томатов

На современной кухне соковыжималка стала привычным и необходимым кухонным прибором. Производители бытовой техники предлагают множество разнообразных моделей. Но все их можно разделить на две основные группы – центробежные и шнековые соковыжималки.

Стандартная центробежная соковыжималка для приготовления сока из томатов не подходит. Сок получается некачественный, похожий по консистенции на молочную сыворотку. Кроме того, затрачивается много времени на чистку сита.

Для получения сока из томатов применяют соковыжималки шнекового типа, которые практически ничем не отличаются от обыкновенной мясорубки. В таких соковыжималках плоды мелко перетираются и пропускаются через сито, при этом сок перетирается вместе с мякотью и семенами. Получается качественный насыщенный витаминами и микроэлементами томатный сок. В настоящее время соковыжималки для томатов подразделяются на ручные и электрические. Электрическая соковыжималка для томатов снабжена электрическим приводом, который вращает терку, перетирающую овощи.

В зависимости от объема перерабатываемых продуктов электрические соковыжималки подразделяются на промышленные, профессиональные и бытовые. Бытовые использует каждый из нас на своей кухне. Профессиональные используют в общественных пунктах питания (кафе, ресторанах), там, где нужны более значительные объемы сока.

При выборе соковыжималки необходимо определить материал, из которого изготовлены внутренние части прибора. Если это пластмасса, то твердая с глянцевой поверхностью, разрешенная к применению в пищевой промышленности.

Электрическая соковыжималка для томатов очень удобна и проста в эксплуатации. В приборе имеется втулка над лотком, через отверстия которой выходят кусочки кожуры, семена и косточки. Сок получается качественным, очищенным от ненужных примесей.