Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Приготовить кабачковую икру в мультиварке достаточно просто, так она получается гораздо вкуснее современных консервов.
Ингредиенты
-2 кг кабачков
-120 г морковь
-190 г томатная паста
-30 г сахара
-15 г соли
-черный перец (по вкусу)
-90 г растительного масла
-90 г лук
Как приготовить
- Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, нарезаем лук.
- В мультиварку налить масло, обжарить кабачки до прозрачности. После выкладываем их в глубокую миску. Слегка обжарить лук и морковь. Добавить их в миску к кабачкам.
- Овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем в мультиварку и тушим без крышки 40 мин.
- В уварённую икру добавить томатную пасту, специи и соль, перемешиваем и тушим еще двадцать минут.
- Кабачковая икра готова.Икру закатать по стерилизованным банкам и укутать одеялом.
- Приятного аппетита!