Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Приготовить кабачковую икру в мультиварке достаточно просто, так она получается гораздо вкуснее современных консервов.

Ингредиенты

-2 кг кабачков

-120 г морковь

-190 г томатная паста

-30 г сахара

-15 г соли

-черный перец (по вкусу)

-90 г растительного масла

-90 г лук

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, нарезаем лук.
  2. В мультиварку налить масло, обжарить кабачки до прозрачности. После выкладываем их в глубокую миску. Слегка обжарить лук и морковь. Добавить их в миску к кабачкам.
  3. Овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем в мультиварку и тушим без крышки 40 мин.
  4. В уварённую икру добавить томатную пасту, специи и соль, перемешиваем и тушим еще двадцать минут.
  5. Кабачковая икра готова.Икру закатать по стерилизованным банкам и укутать одеялом.
  6. Приятного аппетита!