Приготовить борщ в мультиварке

Борщ один из самых популярных блюд в русской кухни. Мы расскажем как приготовить наваристый борщ с зеленью и сметаной в мультиварке.

Для приготовления нам понадобиться:

400 гр говядина( по желанию можно заменить другим мясом)

150 гр картофель

300 гр свекла

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

400 гр капуста

2ст. ложек томат пасты

200 гр свежих помидоров

Растительное масло 3 ст.ложек

Сок лимона(по вкусу)

2-3 лавровый лист.

Соль, перец, специи( по вкусу)

Способ приготовления!

Для начала все овощи вымыть.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В чашу налить растительного масла , выложить морковь и лук. Обжарить 15мин переодически помешивая.

Помидоры очистить от кожуры, натереть на терке.

Добавить нишинкованную соломкой свеклу ,томат пасту и помидоры. Влить немного воды, все перемешать готовить 5 мин.

Мясо промыть, нарезать кубиками. Добавить мясо, картофель и нашинкованную капусту в чашу к овощам. Влить воды по отметку, добавить соль, перец, специи по вкусу. Закрыть крышку ,установить програму суп и готовить до окончания. За 10 мин до готовности добавить лавровый лист.

Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!