Приготовить борщ в мультиварке
Борщ один из самых популярных блюд в русской кухни. Мы расскажем как приготовить наваристый борщ с зеленью и сметаной в мультиварке.
Для приготовления нам понадобиться:
400 гр говядина( по желанию можно заменить другим мясом)
150 гр картофель
300 гр свекла
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
400 гр капуста
2ст. ложек томат пасты
200 гр свежих помидоров
Растительное масло 3 ст.ложек
Сок лимона(по вкусу)
2-3 лавровый лист.
Соль, перец, специи( по вкусу)
Способ приготовления!
Для начала все овощи вымыть.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В чашу налить растительного масла , выложить морковь и лук. Обжарить 15мин переодически помешивая.
Помидоры очистить от кожуры, натереть на терке.
Добавить нишинкованную соломкой свеклу ,томат пасту и помидоры. Влить немного воды, все перемешать готовить 5 мин.
Мясо промыть, нарезать кубиками. Добавить мясо, картофель и нашинкованную капусту в чашу к овощам. Влить воды по отметку, добавить соль, перец, специи по вкусу. Закрыть крышку ,установить програму суп и готовить до окончания. За 10 мин до готовности добавить лавровый лист.
Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!