Класс сушки в посудомоечной машине

Одним из основных преимуществ современных посудомоечных машин является наличие функции сушки, после которой посуду не надо сушить или вытирать полотенцем. Это значит, что на гладких блестящих поверхностях, а так же на стекле не будет разводов и капель воды. Очень удобно загрузить в посудомоечную машину грязную посуду, а вынуть ее чистой и сухой. Эта функция значительно удлиняет процесс мойки (ее можно отключить), зато посуда после полного цикла будет смотреться как новенькая.

Заключительный этап в процессе мойки – сушка посуды. И если он пройдет неудовлетворительно, то весь процесс будет насмарку. Эффективность зависит от класса сушки в посудомоечной машине. В соответствии с принятыми стандартами качества, все посудомоечные машины разделяют на классы с учетом  основных параметров их работы. Главное в модели — это класс энергопотребления, класс мойки и класс сушки. Именно по этим главным рабочим параметрам и происходит деление на три класса — А, В, С.

После сушки в посудомоечной машине с высокой эффективностью, что соответствует классу А (высокий), посуда выходит совершенно сухая, без единой капли, с приятным запахом и теплая на ощупь. Если же класс сушки в посудомоечной машине В (средний), то на поверхности посуды остается несколько капель воды. Соответственно, наихудшее качество будет наблюдаться в машине с сушкой класса С. Разумеется, чем лучше просушка, тем больше энергии расходуется, тем самым увеличивая стоимость посудомоечной машины.

Важно различать понятия «класс сушки» и «тип сушки». Существует два типа сушки  — конвекционный (или турбосушка) и конденсационный. В первом случае чистые столовые комплекты сушатся струей тёплого воздуха, во втором — сухость обеспечивается за счет конденсации влаги. Но качество вымытой посуды зависит только от класса сушки.