Угольное покрытие в мультиварке

Хотя мультиварки на рынке сбыта появились не так давно, но по сути это вовсе не новое изобретение. Его прародитель, предназначенный для приготовления риса, существует уже достаточно много лет. Но со временем эти приборы были оснащены более сложной электроникой, отвечающей за различные программы приготовления, отчего стало возможно готовить на ней большое количество всевозможных блюд.

Мультиварки делятся на два типа: обычные и для приготовления пищи под высоким давлением. Плюсы такой техники весьма значительны:

  • приготовление самых разнообразных блюд за короткое время;
  • нет необходимости следить за процессом приготовления;
  • значительная экономия времени и электроэнергии;
  • отсутствие гари в помещении во время ее работы;
  • сохранение полезных свойств в приготовленной пище.

Выбирая этот прибор, необходимо обращать внимание на особенности каждого элемента, а в частности на режимы приготовления пищи и характеризующие данные самой чаши. Более востребованными являются мультиварки, имеющие объем чаши 4,5-5 литров. Существуют различные виды антипригарных покрытий емкостей, но особое внимание заслуживает угольное покрытие в мультиварке, которое более износоустойчивое и достаточно простое в уходе. При бережном отношении во время эксплуатации такой чаши, она прослужит несколько лет. Для этого достаточно просто пользоваться специальными силиконовыми или деревянными лопатками, а при мытье употреблять жидкие или кремообразные моющие средства и мягкие губки.

Угольное покрытие в мультиварке совершенно безвредно для здоровья человека, не выделяет токсичных веществ при нагревании и не вступает в контакт с пищей, поскольку основано оно на экологически чистом материале, который по свойствам можно сравнить с сажей на старой посуде. К тому же, такое покрытие улучшает питьевые качества воды. Если в такой посуде заварить чай или травы, то экстракция полезных и вкусовых веществ увеличивается до 10 процентов.