Рожковая кофеварка с кофемолкой

Кофеварки рожкового типа предназначаются для быстрого приготовления кофе-«эспрессо». Размолотый кофе засыпается в металлический или пластмассовый рожок и плотно утрамбовывается, после чего через спрессованный порошок пропускается под высоким давлением водяной пар. Пар вбирает вкусовые и ароматические вещества, превращаясь на выходе в конденсат — кофе «эспрессо».

Рожковая кофеварка с кофемолкой представляет собой автоматическую кофе-машину, на которой для приготовления хорошего кофе практически не требуется вмешательства человека. Большинство моделей имеют панель управления, которая дает возможность регулировки параметров приготовления кофе: степень помола зерен, температуру получаемого напитка, его крепость, уровень жесткости воды и ее количество на одну порцию.

Рожковая кофеварка может быть паровой или помповой. В паровой кофеварке вода нагревается до точки кипения (+1000С), превращается в пар, который проходит через мелко размолотый кофе. В помповой кофеварке вода нагревается до +950С, после чего под высоким давлением подается в рожок с кофейным порошком. Настоящие ценители кофе советуют выбирать помповую кофеварку, так как напиток, приготовленный в ней, гораздо ароматнее и вкуснее, чем в паровой.

Помимо кофе, рожковая кофеварка с кофемолкой может готовить и капучино: кофейный напиток с густой молочной пеной. Для этого в ней имеется специальный капучинатор: трубка с пульверизатором, в которую подают пар. Для приготовления пенки используют сливки или молоко высокой жирности.

К достоинствам кофеварок такого типа можно отнести высокую надежность и удобство пользования. Кофеварка не включается при отсутствии воды и автоматически выключается при перегреве, а специальный клапан сбрасывает давление пара при превышении заданного уровня.